Wie man Google dazu bringt, die Nachverfolgung zu beenden?

Bei Google Maps ist der Suchriese bei jedem Schritt dabei. Aber du kannst etwas dagegen tun.

 

Wo Sie hingehen, geht Google. Laut einem aktuellen Bericht verfolgt Google weiterhin Ihr mobiles Gerät, auch wenn Sie sich aus seinen Tracking-Diensten zurückgezogen haben; Googles Standortverlauf speichert weiterhin Standortdaten. Wenn Sie die Fähigkeit von Google, zu sehen, wo Sie sich gerade befinden, abschalten möchten, finden Sie hier einige Schritte, die Sie unternehmen können.

Wenn Sie die Ortungsdienste eingeschaltet haben, pingt Google ständig Ihr Handy von Mobilfunkmasten und WLAN und verwendet GPS, um zu sehen, wo Sie sich befinden. Die Frequenz, mit der es dich findet, kann alle paar Minuten oder alle paar Sekunden sein, was ein ziemlich genaues Bild davon zeichnet, wo du dich jederzeit befindest.

SecurityWatchAnd Google Maps verfolgt jeden Schritt, den Sie (und Ihr Smartphone) unternehmen. Ihre Aktivität wird dann in Ihrer Google Timeline archiviert. Die Funktion, die 2015 eingeführt wurde, kann ein Spaziergang auf der Erinnerungsspur sein, aber sie kann auch die Tür zu Ihrer Privatsphäre weit offen lassen.

Mit der Timeline kann Google Maps Ihnen nicht nur zeigen, wohin Sie gehen, sondern auch, wo Sie waren. Es kann sogar fotografische Beweise geben, da die Zeitachse mit allen Aufnahmen synchronisiert wird, die in Google Photos hochgeladen wurden. Sie können Ihren Standort auch mit jedem in Echtzeit auf iOS und Android teilen.

Wenn dies alles weniger hilfreich und schädlicher erscheint, können Sie Ihren Standortverlauf entfernen und Google sagen, dass Google ihn bereits beenden und nicht mehr Ihnen folgen soll. Hier ist die Vorgehensweise.
Jedes Gerät

Es gibt ein paar Dinge, die du tun kannst, unabhängig davon, welche Art von Gerät du hast. Um Google vom Tracking abzuhalten, können Sie unter Ihrem Google-Konto auf myactivity.google.com gehen. Klicken Sie im linken Dropdown-Menü auf „Aktivitätssteuerungen“. Sie können „Web & App Activity“ und „Location History“ deaktivieren, um Google davon abzuhalten, Ihre genauen Standorte in Ihrem Konto zu speichern. Beachten Sie, dass das Ausschalten dieser Dienste sich direkt auf Google Assistant und Google Home auswirkt.

Um vergangene Standortverfolgung, die Google bis zu diesem Zeitpunkt gespeichert hat, zu löschen, müssen Sie dies manuell tun. Auf myactivity.google.com können Sie alles anzeigen, was Sie auf Ihrem Gerät gemacht haben, einschließlich Google-Suche und Google Maps-Anweisungen. Gehen Sie durch diese Liste von Aktivitäten und löschen Sie einzelne Ergebnisse, indem Sie auf das Drei-Punkte-Symbol tippen und dann auf „Löschen“ tippen.
Android

Wenn Sie auf die neueste Version von Google Maps aktualisieren und Ihre Timeline (Hamburger-Symbol > Ihre Timeline) auschecken, fordert Google Sie auf, den Standortverlauf einzuschalten. Du kannst dann herausfinden, wo du warst. Ich meldete mich mit einer geliehenen Galaxy Note 4 an, so dass das Einzige, was sie verfolgt hatte, mein Standort im Büro war.

Google Maps Timeline Android

Wenn Sie Ihr Android-Handy nicht Ihren Standort verfolgen lassen möchten, gehen Sie zurück zu Ihrer Zeitleiste und tippen Sie auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke.

  • Einstellungen auswählen
  • Scrollen Sie nach unten zu den Standorteinstellungen.
  • Tippen Sie auf „Standortverlauf ist eingeschaltet.“
  • Ein neues Fenster wird eingeblendet; schalten Sie den Schalter um, um das Ausschalten für Ihr bestimmtes Gerät oder den gesamten Standortverlauf in Ihrem gesamten Google-Konto vorzunehmen.

(Alternativ können Sie auch zum Hamburger Symbol > Einstellungen > Google Standorteinstellungen > Standort navigieren und die Standorteinstellungen von Google ausschalten.)

So wechseln Sie zu einem neuen Passwortmanager

So wechseln Sie zu einem neuen Passwortmanager

Wenn Sie bereits einen Passwortmanager verwenden, ist bravo! Sind Sie bereit, eine neue App auszuprobieren? Der Wechsel ist nicht so schwer, wie Sie vielleicht denken. Folgen Sie einfach diesen einfachen Schritten.

Wir überprüfen Produkte unabhängig voneinander, aber wir können Affiliate-Provisionen verdienen, wenn wir Links auf dieser Seite kaufen. Nutzungsbedingungen.

Wir überprüfen ständig die neuesten Passwortmanager, wenn sie wachsen und sich weiterentwickeln. Einige aktualisieren häufig, indem sie Funktionen wie Passwortvererbung und automatische Passwortänderung hinzufügen. Andere können Jahre ohne Update auskommen. So vergingen beispielsweise zwischen RoboForm Version 6 und Version 7 etwa sieben Jahre und weitere sechs Jahre, um die stets aktuelle RoboForm Everywhere Version 8 zu erreichen. Wenn Ihr Passwortmanager in der Vergangenheit verwirrt war, müssen Sie kein Stick-in-the-Mud sein. Der Wechsel zu einem neuen Passwortmanager ist kein Spaziergang im Park, aber auch nicht unmöglich. Hier sind zwei Möglichkeiten, den Wechsel von Ihrem alten, müden Passwortmanager zu einem eleganten, leistungsstarken neuen zu vollziehen.

Methode 1: Langsam aber stetig

Passwortmanager sind eine Begleitperson, nicht wie Antivirenprogramme. In den meisten Fällen kämpfen zwei gleichzeitig laufende Systeme nicht gegeneinander, wie es bei Antivirensoftware der Fall ist. Installieren Sie einfach die neue, ohne die alte zu entfernen. Jedes Mal, wenn Sie eine sichere Website besuchen, füllt der alte Passwortmanager Ihre Anmeldeinformationen aus, und der neue fügt sie in seine eigene Sammlung ein. Ganz einfach!

Wenn beide Tools erscheinen und Ihnen anbieten, Ihre gespeicherten Anmeldeinformationen auszufüllen, bedeutet das wahrscheinlich, dass Sie die Daten der Website bereits in den neuen Passwortmanager migriert haben. Aber schauen Sie genau hin; es könnte sein, dass Sie mehr als ein Login für diese Seite haben, vielleicht Heim- und Arbeits-E-Mails. In diesem Fall empfehle ich Ihnen, sich anzumelden, um die einzelnen Anmeldungen für die Website zu übertragen, damit es keine Verwirrung gibt.

Natürlich möchten Sie alle Ihre Passwörter übertragen bekommen, nicht nur die, die Sie in letzter Zeit verwendet haben. Eine Möglichkeit, den Fortschritt zu verfolgen, besteht darin, jedes übertragene Passwort aus dem alten Dienstprogramm zu löschen. Eine weitere Möglichkeit besteht darin, den von Ihnen übertragenen Tags einen Tag hinzuzufügen (wenn der alte Passwortmanager diese Funktionalität unterstützt) oder sie in einen fertigen Ordner zu verschieben.

Letztendlich müssen Sie jedoch die restlichen Passwörter, die Websites, die Sie während dieser Migration noch nicht besucht haben, durchschauen. Die meisten Passwortmanager haben eine Art Masterliste von Passwörtern. Gehen Sie durch die Liste, starten Sie jede einzelne, erfassen Sie sie im neuen Passwortmanager und markieren oder löschen Sie die alte. Wiederholen Sie dies, bis Sie fertig sind. Das Schöne daran ist, dass es Websites aussortiert, die nicht mehr existieren, und Websites, bei denen Ihr Passwort nicht gültig ist. Interessiert dich die Seite nicht? Löschen Sie es einfach, ohne es zu übertragen.

Vor einigen Jahren habe ich diese Technik genutzt, um von LastPass Premium£18.60 bei LastPass auf Dashlane zu migrieren. Es dauerte eine Weile, aber es war die Mühe wert.

Methode 2: Könnte schnell sein, könnte ein Problem sein.

Wenn Ihr alter Passwortmanager keine Exportfunktion hat oder der neue nicht importiert werden kann, ist die gerade besprochene Technik Ihre einzige Option. Aber wenn die Features aufeinander abgestimmt sind, können Sie vielleicht im Handumdrehen umschalten. Erwarten Sie nur keine Perfektion.

Intelligente Entwickler stellen sicher, dass ihre Produkte von so vielen Wettbewerbern wie möglich importiert werden können. LogMeOnce Password Management Suite Ultimate kann beispielsweise von fast 20 Wettbewerbern importiert werden. Die Liste der Importoptionen für LastPass enthält mehr als 30 Produkte, aber bei genauerem Hinsehen zeigt sich, dass nur ein Drittel davon wirklich relevant ist. Einige der anderen sind nicht mehr funktionsfähig, und andere stammen von Einzelpersonen und nicht von Unternehmen. Von den Produkten, die ich überprüft habe, können mehr von Dashlane, LastPass und RoboForm Everywhere importiert werden als von allen anderen.